Hospizbewegung sagt: Danke

Eine großzügige Sachspende erhielt die Hospizbewegung jetzt zu Weihnachten.

Fast seit Anbeginn der Corona-Pandemie besuchen und begleiten die ehrenamtlichen und hauptamtlichen MitarbeiterInnen viele schwerstkranke sterbende Menschen zu Hause und in vielen Pflegeheimen. Gerade in diesen Zeiten des notwendigen sozialen Rückzuges wird diese Begleitung, das Dasein und Zuhören von diesen Menschen und auch von ihren Angehörigen besonders dringend benötigt. Zum Schutze aller ist dabei neben dem gebotenen Abstand auch die Nutzung von FFP2 Masken und Desinfektionsmittel und ggf. Handschuhen dringend notwendig. Und obwohl oft gefragt wird, wie man denn in diesem Abstand mit dieser Ausrüstung in Kontakt kommen kann, haben alle BegleiterInnen doch eines festgestellt: Das Wichtigste ist das Dasein und - auch durch Blick-Kontakt entsteht Kontakt.

Damit dies auch weiterhin so geschützt erfolgen kann, gab es jetzt eine großzügige Sachspende durch die Firma ELIWARE Handelsgesellschaft mbH aus Moers. Andrea Braun-Falco freute sich sehr, als ihr Erik Schreurs, Geschäftsführer von ELIWARE mehrere Kartons vollgepackt mit Schutzmasken und Desinfektionsmitteln überreichte. Dies wird die Ausstattung der Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen der Hopsizbewegung Duisburg-Hamborn e.V. während ihrer Tätigkeit für einige Zeit sichern. Danke für dieses wunderbare Weihnachtsgeschenk!

In diesem Kontext sei auch einmal erwähnt, dass etliche Menschen und Einrichtungen die Hospizbewegung trotz der für viele wirtschaftlich sehr schweren Situation durch ihre Spende dieses Jahr in ihrer Arbeit weiterhin unterstützt haben. Die Hospizbewegung ist auf diese Spenden dringend angewiesen und freut sich darüber sehr. Darum an dieser Stelle an Alle noch einmal herzlich: Danke!

January 22 2021 - January 22 2022

14.02.21 15:00