Informationsabend zum Neuen Vorbereitungskurs für ehrenamtliche Sterbebegleitung

Die Hospizbewegung Duisburg-Hamborn e.V. lädt alle, die an ehrenamtlicher Mitarbeit in der Sterbebegleitung interessiert sind, zu einem Informationsabend ein.

Ein Vorbereitungskurs für ehrenamtliche Hospizbegleiter in Corona-Zeiten? Geht das? Ja, ebenso wie bei den Begleitungen von Menschen am Lebensende werden von der Hospizbewegung auch im Vorbereitungskurs Schutzmaßnahmen eingehalten. Ein diesbezügliches Debüt gab es bereits im vergangenen Kurs. Mit Videotreffen und später auch wieder persönlich und dann mit großem Abstand konnte der vergangene Vorbereitungskurs zu Ende gehen. Da ist es von Vorteil, dass die Hospizbewegung vor einiger Zeit in die großzügigen Räume an der Abtei umgezogen ist. Die Hospizbewegung hat nun also Erfahrungen gesammelt, die sie in den kommenden Kurs mit einbringen wird.

Die Hospizbewegung Duisburg-Hamborn e.V. begleitet Menschen im gesamten Duisburger Stadtgebiet und freut sich daher auch über Interessierte aus allen Stadtteilen. Für den kommenden Kurs der Hospizbewegung, der Mitte September 2020 beginnen soll, lädt sie zu einem Informationsabend ein, am Mittwoch 22. Juli 2020 um 19.00 Uhr in den Räumen „An der Abtei 1“ in Hamborn. Informationen zum kommenden Vorbereitungskurs gibt es aber auch gerne bei Andrea Braun-Falco unter Tel: 0203 - 556074.

Übrigens: für den Sitzabstand am Informationsabend sorgt die Hospizbewegung. Es unterstützt uns, wenn Sie sich vorher telefonisch anmelden. Und, ja, wenn Sie kommen, bitte kommen Sie mit einer Maske.

July 10 2020 - July 10 2021

12.07.20 15:00
Trauercafé - fällt aus
31.07.20 10:00